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sexta-feira, 6 de abril de 2012

CTRL+C CTRL+V ~ Técnicos debatem estratégias de produção para o Canal do Sertão

   As estratégias de desenvolvimento sustentável e inclusão produtiva para o perímetro do Canal do Sertão serão discutidas por técnicos e gestores do governo do Estado, na próxima semana, num encontro que terá como foco a ovinocaprinocultura, uma das atividades que serão fomentadas no entorno do Canal e que já faz parte das práticas dos agricultores da região.


   O encontro está marcado para terça-feira, 10 de março, das 08:30h ao meio dia, no auditório Aquatune, Palácio dos Palmares. Participam técnicos da Embrapa Solos, da empresa Project, que presta assistência na região irrigada de Petrolina e Juazeiro, nos estados de Pernambuco e Bahia, respectivamente, além de consultores. Eles vão falar sobre características edafoclimáticas da região do Canal do Sertão, panorama da ovinocaprinocultura no Brasil, experiência nos projetos Salitre e Pontal, em Petrolina, e sobre o modelo de exploração a ser adotado na região do canal.

   "Já temos projetos elaborados para o perímetro do Canal do Sertão, que serão apresentados e discutidos nesse encontro. Para enriquecer a discussão, vamos trazer especialistas de outras regiões do Brasil, que também trabalham em áreas secas com irrigação", comentou o secretário adjunto de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Agrário, José Marinho Júnior.

   "Além de água, todas as áreas nos projetos Salitre e Pontal possuem assistência técnica. Assim, as famílias estão agregando valor aos seus produtos, formando associações e cooperativas, e comercializando. Algumas até já possuem uma logomarca própria para os produtos, que identifica aquela região”, ressaltou o secretário de Estado da Agricultura, Jorge Dantas, que participou da visita.

   Além da Seagri, Seinfra e Faeal, as ações para promoção da inclusão produtiva na região do Canal do Sertão contam com apoio da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf), da Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf), da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Alagoas (Acooal), do Sebrae/AL e da Agência Espanhola de Cooperação Internacional para o Desenvolvimento (Aecid), entre outras entidades e associações de produtores.

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